校召开2023年度周口师范学院“中原三农研究院”智库建设工作推进会

孔祥才        2023-05-12        73

5月9日,我校在行政楼四楼会议室召开2023年度周口师范学院“中原三农研究院”智库建设工作推进会。“中原三农研究院”智库研究方向负责人及人及骨干教师参加会议并作汇报交流。会议由科研处处长陈寒冰主持。

陈寒冰介绍了“中原三农研究院”智库建设的现有体系、配套管理政策和已取得的成效,分析了当前智库建设存在的问题与短板,提出了下一步智库发展要面向国家和区域经济社会发展重大战略,立足现实问题,科学规划选题,广泛开展调研,充分论证评估,用数据说话,提出切实可行的决策建议,不断提升我校智库的决策影响力、社会影响力和国际影响力,打造河南省高校新型品牌智库。

与会骨干教师围绕智库基地的管理体制、激励政策、智库人才培养、成果转化、学科融合等问题进行了深入的讨论。

最后陈寒冰为周口师范学院“中原三农研究院”智库成员颁发了聘书